Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Согласование перепланировки нежилых помещений

С необходимостью перепланировки нежилого помещения очень часто сталкиваются люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Основная цель процедуры – приведение условий эксплуатации нежилого фонда к нормативным требованиям ведения той, или иной деятельности. У нас в стране существуют определенные правила, по которым происходит оформление согласования перепланировки. Они установлены законодательно и отвечает всем требованиям проведения данных работ (СНиПам и ГОСТам).

Перечень работ, требующих официального согласования на перепланировку:

  1. монтаж дополнительных перегородок и стен, которые увеличивают нагрузку на конструктив здания;
  2. перемещение либо переустройство санузлов;
  3. перенос или возведение балконов, лестничных пролетов, лоджий, оконных пролетов и др.;
  4. увеличение или уменьшение дверных и оконных проемов;
  5. монтаж оборудования, при эксплуатации которого необходимо монтировать новые коммуникационные сети и техническое оборудование;
  6. изменение конструкции напольного покрытия;
  7. монтаж блоков системы кондиционирования, рольставней, антенн и др. оборудования.

Для того чтобы приступить к вышеперечисленным работам, необходимо получить соответствующее разрешение от специализированной проектной организации, которая владеет допуском СРО и вправе будет провести обследование нежилого помещения и выяснить возможность переустройства существующего проекта.

Необходимей пакет документов для подачи заявки на согласование перепланировки:

  1. заявление установленного образца от заказчика;
  2. документы право собственности;
  3. необходимые учредительные документы на имя заказчика, если он является юридическим лицом;
  4. согласие, в письменной форме, от эксплуатационной компании;
  5. пакет документов, выданных БТИ;
  6. проект перепланировки;
  7. разрешительные документы на возможность использование данного помещения не по первоначальному целевому назначению;
  8. договор страхования, который предусматривает привлечение к ответственности, в оговоренных договором, случаях при проведении работ по перепланировке.

Данное заявление, с вышеизложенным пакетом документов, рассматриваются в соответствующих государственных органах в течение тридцати рабочих дней, а затем выносится принятое решение.

Этапы согласования:

  1. документы БТИ (планы, экспликация помещения);
  2. разработанный проект перепланировки, проектной организацией;
  3. проведение согласительных заключений в государственных инстанциях;
  4. предоставление пакета согласованных документов в жилищную инспекцию;
  5. получение разрешительных документов на перепланировку;
  6. осуществление работ по перепланировке;
  7. подписание акта о выполненных работах;
  8. передача акта выполненных работ в БТИ, где проводят изменение в кадастровом паспорте и разрабатывают новые документы;
  9. внесение изменений в регистрационные документы.

Выполнение любой перепланировки имеет множество нюансов, и для того, чтобы избежать негативных последствий необходимо, в обязательном порядке, провести согласование перепланировки.