Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Технические заключения о возможности проведения перепланировок

Проверки строений и конструкций должны выполняться компетентными организациям. Сертифицированные специалисты изучают объект, выполняют обследование зданий на сответственность нормативным параметрам, законодательным требованиям. Цели тестирования могут быть разными, в зависимости от намерений заказчика услуги.

Когда необходимо обследовать здания

Требования госстандарта Р53778 от 2010 года, о правилах исследования зданий, сооружений, предусматривают необходимость проведения обследования при следующих ситуациях:

  • Смена назначения объекта (технологического/функционального).
  • Окончание эксплуатационного периода.
  • По требованию владельца.
  • В связи с произошедшими аномальными воздействиями на объект (пожар, землетрясение, другие ЧП).
  • При появлении повреждений, влияющих на безопасность эксплуатации.

Причин, когда требуется техническое обследование здания, может быть множество. Проводить изучение зданий, делать экспертные заключения в этой категории проверок могут только сотрудники лицензированных фирм, дипломированные специалисты с допуском СРО.

Виды обследований

Процедура техобследования зданий заключается в проведении соответствующих осмотров, испытаний на предмет выяснения техсостояния объекта на текущий момент. Специалисты проводят контроль, анализ, оценку эксплуатационных параметров всех конструкционных элементов. Применяются следующие виды обследований:

  • Контроль оконченного строительства, капремонта, реконструкции – инструментально-приемочная проверка.
  • Предремонтный контроль – изучение инструментально-строительного техсостояния здания подлежащего ремонту.
  • Плановая проверка жилых объектов – техобследование здания, чтобы поставить его на плановую модернизацию, реконструкцию, капремонт.
  • Контроль здания после ЧП – техобследование сооружений в которых проживают люди на предмет выявления повреждений конструкций в результате бедствия.

Сертифицированные специалисты производят спектр визуальных осмотров, инструментально-технических исследований. Выполняют расчеты, определяют результаты. На основании полученных цифр проводится сравнительный анализ на соответствие госстандартам.

Результаты обследований

По окончанию исследований специалисты предоставляют заказчику техзаключение о состоянии объекта. Официальный документ, в котором отражены объективные данные на момент проведения обследования. Содержание акта, срок его действительности (12 месяцев) регламентируются нормативами, законодательством. В заключении отражается:

  • Статус конструкций, технические параметры, выводы визуального осмотра.
  • Обнаруженные дефекты, нарушения, их подробное описание, фотоматериалы.
  • Контрольные расчеты стройконструкций, чертежи произведенных обмеров, протоколы тестирования материалов.
  • Требования СНиП, нормативы.
  • Итоговые выводы специалистов на основании результатов проверки.
  • Список рекомендованных мероприятий, позволяющих исправить недостатки.
  • Реестр нормативных документов.

Клиент, обратившийся с заявлением на обследование зданий, получает техдокументацию с полными данными о текущем техсостоянии. Объективные итоги позволят подобрать оптимальное решение по дальнейшей эксплуатации сооружения или проведении реконструкции, ремонтных работ, других действий с объектом.