Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Технические заключения о безопасности проведенных перепланировок

Строительно-техническая оценка состояния объекта - обязательный документ для собственника жилья.

Перепланировка жилого помещения в настоящее время приобретает колоссальные размахи. В силу незнания правил оформления данного мероприятия либо нежелания это делать далеко не каждое переустройство документально протоколируется. Но видоизменение первоначального функции квартиры или перенос инженерных сетей в обязательном порядке требует юридически грамотно оформленной документации. В противном случае инициатор переустройства несет юридическую ответственность. Денежное взыскание налагает Госжилинспекция.

Этапы получения технического заключения

Изменения, выполненные без решения о согласовании, подтверждает техническое заключение по выполненной перепланировке, выдаваемое проектной организацией. Данный документ должен внести разъяснения по поводу:

  • насколько проведенные ремонтные работы соответствуют законодательным нормативам,
  • выявления нарушений в сфере жилищно-правовой деятельности.

В том случае, когда несущие конструкции не претерпели деформаций, производство технического заключения осуществляет практически любая проектная организация. Несанкционированное вмешательство в несущие конструкции протоколирует учреждение, подтвердившее свою деятельность сертификатами и свидетельством о допуске к работам либо проектировщик.

Итоговый вывод является завершающим результатом проведенного технического обследования объекта. На место выезжает сотрудник компании, занимающейся разработкой проектной документации. Он проводит:

  • визуальный осмотр помещения,
  • определяет несущие конструкции, их состояние вследствие длительной эксплуатации,
  • выявляет наличие (или отсутствие) внесенных деформаций в отдельные элементы квартиры,
  • при необходимости осуществляет замеры.

После обследования готовится техническое заключение, в котором оговаривается объективная возможность и устойчивость исполненных работ по переустройству помещения.

Документ представляет собой текстовую и графическую фрагменты, содержащие количественные характеристики и расчеты. Методика расчетов соответствует строительным нормам и правилам.

Структура технического заключения состоит из:

  • титульного листа,
  • ведения и оглавления,
  • общей части,
  • результатах обследования,
  • расчетах,
  • выводах,
  • списка документации,
  • допуска СРО,
  • плана квартиры, претерпевшей изменения,
  • чертежами и схемами отдельных элементов квартиры,
  • поэтажного плана,
  • экспликации.

Итогом двух частей является заключение о правильности (или неправильности) проведенных ремонтных мероприятий. Далее документ отправляется в районную Жилинспекцию. В случае отсутствия конструктивных замечаний Жилинспекция скрепляет своей подписью акт о завершенной перепланировке и передает сведения в БТИ. Специалисты бюро вносят коррективы в технический паспорт квартиры. Официальное узаконивание переустройства окончено.