Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Оформление права собственности

  • Подготовка документации для оформления права собственности

    При покупке недвижимости, неизбежно возникает вопрос подготовки бумаг. Важным этапом перехода права является оформление новым владельцем изменений в ЕГРН. Право владения на недвижимость можно получить различным путём. Одно остается неизменным - перерегистрация. Она подразумевает сбор перечня док

Приобретение жилья в современном мире не завершается на оформлении договора купли-продажи и передаче денежных средств. Далее следует нелегкий процесс по оформлению права на приобретенную собственность, в результате которого покупатель получает соответствующее свидетельство.

В связи с тем что необходимо собрать и обработать большое количество документов многие обращаются за помощью к третьим лицам. Но если есть желание сделать все самостоятельно, то будет достаточно изучить весь процесс в подробностях.

Надо помнить, что соответствующее заявление подается в Федеральную регистрационную службу, находящуюся в населенном пункте, по месту расположения имущества. Но предварительно необходимо собрать следующие документы:

  • правоустанавливающие документы (например, договор дарения, мены, купли-продажи, свидетельство о наследовании и другие).
  • технический паспорт, в котором содержатся технические данные об имуществе. Получить его можно написав заявление в БТИ, которое находится в том же населенном пункте что и имущество.
  • выписка из домовой книги, в которой содержится информация о лицах, которые прописаны на оформляемой жилплощади. Ее получать желательно последней, потому что ее срок действия короткий.
  • справка, которая подтверждает что задолженность по квартплате отсутствует (необходима при оформлении квартиры).
  • квитанция подтверждающая оплату госпошлины. Стоимость услуги и реквизиты лучше уточняйте ф регистрирующем органе.

Обязательно надо подготовить копии всех документов.

При подаче заявления при себе обязательно должен быть паспорт.

Заявление пишется непосредственно в регистрационной службе.

Стоит отметить, что оформляется право собственности и в Многофункциональном центре. Предоставить необходимо документы, подтверждающие личность, основания для регистрации и квитанция об оплате необходимого размера государственной пошлины. Работниками центра на основании предоставленных документов готовится заявление, которое подписывается гражданином, обратившимся за оформлением права на собственность. Далее документы передаются в регистрационные органы, где проводится проверка на достоверность и на наличие наложенных обременений. При отсутствии проблемных вопросов сведения о новом собственнике вносятся в госреестр прав и подготавливается соответствующее свидетельство, которое отправляется в МФЦ, где его может получить собственник.

По окончанию данной процедуры новый владелец уже может спокойно распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Также он получается обязанности в части оплаты за пользование коммунальными услугами, использованию по назначению и другие.