Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Проектирование дачи – советы специалиста

Проектирование дома или дачи требует знаний и опыта в этой сфере. Для того, чтобы проект дачи отвечал всем требованиям и пожеланиям владельца дачного участка необходимо подобрать оптимальный вариант. 

Многие владельцы хотят, чтобы их дача выглядела оригинальной, была комфортной и удобной для проживания. Сделать это можно, воспользовавшись одним из способов по проектированию. Выбор метода зависит от требований и пожеланий клиента.

Варианты

На практике существует три основных варианта проектирования дачи. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо обладать основными знаниями в проектировании. 

Это поможет следить за работой специалистов и при необходимости вносить коррективы. Среди наиболее популярных вариантов проектирования дачи можно назвать такие, как:

  • самостоятельное проектирование;
  • покупка готового проекта;
  • заказ проекта специалистам. 

Наиболее рискованный вариант – это создание проекта своими силами. Не всегда то, что хорошо выглядит на бумаге, будет отличаться функциональностью и надежностью в реальности. Если нет опыта в строительстве, отсутствуют знания стройматериалов и современных технологий, то проект может оказаться с многочисленными дефектами, которые в процессе строительства придется исправлять. 

Это приведет к перерасходу стройматериалов и продлит сроки строительства. Иногда владельцы дачи, после того как дом уже построен, сами видят недостатки и обращаются к профессионалам, чтобы они выполнили ремонт и исправили по возможности дефекты и нарушения в конструкции.

Поэтому не следует экономить и лучше сразу обратиться в бюро, где создают проекты различных сооружений. Это позволит учесть все пожелания клиента и избежать ошибок в чертежах.  

Сложность проекта

В процессе работы над созданием проекта дачи определяется его сложность. Это зависит от архитектурных особенностей и строительных материалов. На сложность и конечную стоимость проекта влияет: этажность, площадь здания, форма здания, форма кровли.

Сложность проекта зависит также от элементов оформления. Например, наличие балкона, террасы, колонн и т. д. Чем больше дополнительных элементов, тем сложнее проект. Обычно строительство одноэтажного дома обходится дороже, чем двухэтажного той же площади. 

Это следует учитывать владельцам дачных участков, которые собираются заказать проект. В процессе работы рекомендуется советоваться с экспертами, чтобы уложиться в смету и получить в результате проект своей мечты.