Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Перепланировка однокомнатной квартиры с учетом современных требований

Современные дизайнерские решения, строительные материалы и технологии позволяют сделать комфортными и удобными для проживания даже небольшие однокомнатные квартиры. В нашей стране многие молодые семьи приобретают однокомнатные квартиры, потому что они дешевле и не нужно много платить за коммунальные услуги.

С появлением ребенка возникает необходимость улучшить планировку без серьезной перестройки помещения. Поэтому во многих регионах перепланировка однокомнатной квартиры пользуется стабильным спросом и является единственным способом сделать жилище более комфортным. 

Преимущества

Перед началом ремонтных работ необходимо посетить несколько организаций и получить разрешение на проведение ремонтных работ. Перепланировка однокомнатной квартиры отличается многими преимуществами. Это: 

  • увеличение полезной площади;
  • дополнительный комфорт;
  • безопасность;
  • надежность; 
  • возможность использовать современные технологии. 

Как правило, однокомнатные квартиры находятся в жилых многоэтажных домах. Поэтому перед началом работ необходимо убедиться, что стена, которую собираются снести не является несущей. Если это сделать, то дом может начать оседать, стены трескаться и со временем произойдет обрушение. 

Категорические запрещается сносить внутри помещений несущие стены для расширения жилой площади. Остальные перегородки можно сносить, переносить в другое место, использовать вместо кирпича гипсокартон, чтобы они занимали меньше места.  

Варианты перепланировки

Если семья маленькая, всего три человека, то имеет смысл заниматься перепланировкой. Если семья больше, то здесь уже помогут дополнительные метры. В этом случае можно из балкона сделать жилую комнатку. 
Чаще всего перепланировка заключается в зонировании помещения квартиры при помощи гипсокартонных перегородок. Это наиболее простой и доступный способ. Используя перегородки и дизайнерские решения, можно создать зону для сна, отдыха, игр с ребенком, работы. Для каждой зоны создается отдельное освещенение и дизайн. 

Наиболее эффективный вариант увеличения площади – это демонтаж стен между кухней и гостиной. При желании можно также увеличить жилое помещение, демонтировав стену между прихожей и кухней. Какой вариант лучше – определяют специалисты, которые делают ремонт. 

Увеличить зрительно помещение можно при помощи светлых тонов, освещения, зеркал. Трубы можно спрятать в стену или за специальные декоративные ограждения. Современная функциональная мебель тоже поможет увеличить помещение.
 
Наиболее оптимальный способ – это пригласить бригаду профессиональных строителей, которые после получения разрешения, приступят к перепланировке однокомнатной квартиры. Это позволит получить ожидаемый результат в кратчайшие сроки.