Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Как выбрать проектную организацию: 4 основных признака

Профессионализм строителей — один из решающих факторов в постройке надежного и уютного дома. Но даже высококлассные мастера не смогут сделать работу по-настоящему качественно, если проект дома сделан неграмотно. От этапа проектирования будет зависеть, насколько надежным и долговечным окажется результат, насколько сложным — капитальный ремонт, будет ли возможность провести реконструкцию. Поэтому выбор компании-проектировщика — это решение, которое определяет очень многое.

Как выбрать проектную организацию, если вы не разбираетесь в строительстве до тонкостей и не знаете, на что обращать внимание? Принять верное решение помогут 4 проверенных временем и практикой признака.

Признак первый: широта специализации

Существуют организации, которые предлагают потенциальному клиенту абсолютно все. Причем не только проектирование, но и дизайн, экспертизу, непосредственное возведение, стройматериалы, инструменты и юридическое сопровождение покупки домов и участков.

Оценивая такую компанию, полезно понимать, что для каждой работы нужны выполняющие ее профессионалы. Если фирма делает все, у нее должен быть или монументальный штат сотрудников, способных сделать действительно любой заказ, или это просто посредник, который не делает ничего и передает заказы настоящим исполнителям.

Безусловно, существуют компании, которые действительно способны сделать все. Но они обычно известны всем и редко занимаются небольшими проектами. Выбирать проектную организацию разумнее всего из тех, кто предлагает вполне конкретный набор услуг одного направления.

Признак второй: продолжительность работы

Единственный реальный способ подтвердить грамотность проектировщиков — это выполненные и успешно реализованные на практике проекты. Такое подтверждение требует времени. Мало собрать команду – нужно ее проверить в деле и отсеять не соответствующих требуемому для успешной работы уровню знаний и навыков. Доверять проект только что организованной фирме – большой риск.

Подтверждением долгой и успешной работы проектной организации становится богатое портфолио. Но к нему нужно относиться критично. Если речь идет о красивых картинках, сделанных на компьютере – то польза демонстрации небольшая. Проект, который сопровождается фотографиями его успешной реализации и адресом, куда можно съездить и все посмотреть вживую – это уже серьезно.

Признак третий: работа над проектом

Перед тем, как выбрать проектную организацию, обязательно нужно выяснить, что означает в их понимании работа над вашим проектом. Иначе говоря – что именно вы можете получить в результате. Потому что может оказаться, что все ограничивается эскизным проектированием – и тогда про такую фирму можно забыть. Если организация способна предоставить весь комплекс проектных услуг, от предварительного проекта и разработки конструкции здания до полного пакета документации, общения с исполнителями и надзора за процессом реализации – отнеситесь к такой компании со всем вниманием.

Признак четвертый: коммуникация и доверие

Проверенным на практике признаком правильного выбора проектировщиком оказывается общение с ними. Воспользуйтесь консультацией или выездом на участок и посмотрите, насколько легко сотрудники идут на контакт, принимают ли они во внимание ваши предложения и предлагают ли собственные понятные и грамотные рекомендации. В ходе такой коммуникации становится понятно, есть ли смысл доверять таким специалистам или лучше поискать других.