Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Православные храмы будут проектировать по новым правилам

Минстрой России ведет активную работу по замене действующих СНиПов новыми документами — сводами правил. В конце декабря 2017 года был принят СП, регулирующий проектирование православных храмов. Действия правил распространяются на новое строительство, капитальный ремонт и реконструкцию всех видов православных храмов, отдельно стоящих и встроенных, домовых церквей и целых комплексов.

В документ под названием СП «Храмы православные» заложены принципы:

  • высокой безопасности;
  • соответствия нормативных требований функциональности зданий;
  • применения единого метода установления эксплуатационных характеристик. 

Нормативный документ регламентирует соблюдение пожарно-технических требований, безопасного и комфортного расположения людей внутри здания, предусматривается создание вентиляционных и отопительных систем с учетом особенностей традиционной конструкции храмов. Введены понятия энергосбережения и доступности для посещения маломобильными людьми.

Площадь храмов должна рассчитываться из количества предполагаемых посетителей и служителей, на каждого из которых должно приходиться не меньше полуметра, а на представителя маломобильных групп, находящихся в колясках и креслах - 2,4 м2. Норматив включает также требования к наличию сидячих мест.