Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Нью-йоркская студия DFA планирует строительство самого высокого деревянного небоскреба

Стремящимися вверх бетонными многоэтажками, насчитывающими не одну сотню метров конструкций из стекла и бетона уже никого в Нью-Йорке не удивить. Бесконечное множество башен, наперебой тянущихся к солнцу, теснящихся на городских улицах, ставших похожими на каменные мешки, — привычная картина для жителей города. Да и люди всего мира не представляют себе его иначе, чем на туристских открытках, хвастающихся достижениями современных строителей.

Но вот нью-йоркская студия DFA вытащила козырную карту из рукава, предложив строительство башни в 220 метров высотой, большинство конструкции которой будут выполнены из дерева. По мнению работников студии, такое строение украсит знаменитый Центральный парк.

Эта высотка не побьет рекорд, установленный деревянным небоскребом, выстроенным в Северной Америке. Сложность и оригинальность идеи заключается в том, что объект планируется возвести в густонаселенном городе, в единственном, пожалуй, месте города, сохранившего живую природу.

Авторы идеи планируют разместить свое детище в водохранилище Жаклин Кеннеди Онасис. Это главный и самый большой водоем на территории парка, занимающий восьмую часть его общей площади. Но вода в нем загрязнена и представляет угрозу для здоровья жителей города, именно поэтому и возникла идея поставить фильтрационную башню, выполненную в виде деревянного небоскреба. Такие меры позволят не только очистить воду и снять ограждения с пруда, но и снова сделать водоем и прибрежную часть доступной для отдыха и туризма.

Конструктив составит стальной каркас, а несущие ограждающие конструкции будут выполнены из клееного бруса. Предполагается также создание экоскелета и смотровой площадки, площадью в 17 квадратных метров.