Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Новые технологии на страже здоровья

Уникальные исследования проводит японская компания Nice в Воронеже. В августе был открыт «умный дом», спроектированный для строительства из экологически безопасных материалов, оснащенный системами, работающими на солнечной энергии. В нем установлено множество датчиков, отслеживающих изменения в состоянии здоровья людей, находящихся в здании. Все параметры дома соответствуют установленным разработчикам исследований условиям энергоэффективности и экологичности.

Главная задача исследователей заключается в том чтобы выяснить как влияют на организм человек те или иные строительные материалы. Планировка дома выполнена таким образом, что на первом этаже находятся помещения с благоприятной средой для обитания человека, это комфортные:

  • температура;
  • влажность;
  • состав воздуха и проч.

Второй этаж предназначен для наблюдений. Здесь находятся три лаборатории, где и будут производиться все обследования, сбор и обработка данных, полученных с установленных датчиков. Планируется выяснить действие использованных строительных материалов на качество сна и его продолжительность; производительность труда и проч.

В перспективе разработчики планируют при содействии городских властей выстроить «умную больницу» для продолжения экспериментов в управляемой цифровой интерактивной среде. Разработчики и местные власти не комментируют морально-этическую сторону проведения опытов. Не сообщается и о том, пройдена ли предварительная стадия исследований на животных.