Заказать звонок
×
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Вызвать замерщика
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Заказ онлайн
×
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Расчет стоимости
×
Вы можете скачать шаблон сметы, заполнить его и прикрепить к данной форме.
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Минобороны России больше не будет проводить конкурсов на проектирование и строительство объектов

Министерство обороны представило список организаций, каждому из которых будет присвоен статус единственного в области оказания услуг проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений, относящихся к категории объектов специального назначения.

Эта мера поможет значительно сократить время на поиск подрядчиков за счет отсутствия необходимости проведения тендеров. Решение министерства основано на том, что в случаях с объектами спецназначения организации, имеющие возможности и достаточную подготовленность не имеют конкуренции и представлены в единственном числе. Поэтому любые конкурсы носят исключительно формальный характер, отнимая время подрядчика на подготовку тендерной документации и министерства на проведение организационных мероприятий.

В связи нецелесообразностью подобных бюрократических проволочек, министр обороны обратился к президенту РФ с просьбой включить в категорию «единственные» 12 организаций, имеющих технические и квалификационные возможности выполнять подряды МО. Все они ранее являлись структурными подразделениями Спецстроя. В.В. Путин одобрил инициативу.